Man kann eigentlich von Glück reden, dass in unserer Ortschaft die Alarmierung zu einem Einsatz nicht an der Tagesordnung ist.
Ruft uns die Sirene dennoch zum Gerätehaus, sind wir sofort zur Stelle und leisten kompetent Hilfe.
Diesen Dienst verrichten wir auf freiwilliger Basis. Unser Engagement für die Feuerwehr ist ehrenamtlich!
Das bedeutet, dass Einsätze, sämtliche Übungsstunden sowie auch Lehrgangsteilnahmen von uns unentgeltlich geleistet werden.

Es wird immer wieder darüber geklagt, dass die Bereitschaft für ein Ehrenamt abnimmt.
Doch Unglücke nehmen keine Rücksicht auf diesen Umstand! Sie passieren trotzdem!
Brandeinsätze und Technische Hilfeleistungen müssen bewältigt werden, denn der Bürger verlässt sich trotz allem auf uns!
Das Einsatzaufkommen in den vergangenen Jahren hat gezeigt, dass in beiden Bereichen die Komplexität ständig zunimmt.
Damit wir auch für zukünftige Aufgaben eine schlagkräftige Truppe stellen können, suchen wir Dich!

Kampagne Ich will zur Feuerwehr Feuerwehrleute vor Feuerwand

Wir bieten Dir:

• monatliche Übungen
  • Teamarbeit
  • Unterstützung durch Ausbilder
  • Spaß
  • sinnvolle Freizeitbeschäftigung
  • Lehrgänge
  • intaktes Vereinsleben mit Veranstaltungen
  • Teilnahme an Leistungsabzeichen

Du bringst mit:

• Teamgeist
  • Interesse und Lernbereitschaft
  • Engagement
  • Spaß
  • Freude am Umgang mit Technik
  • Jugendfeuerwehr: Alter ab 14 Jahren
  • aktiver Dienst: Alter ab 18 Jahren

Haben wir Deine Neugier geweckt? Treffen die genannten Punkte auf Dich zu?
Dann nichts wie los:
Melde Dich bei unseren Kommandanten beziehungsweise unserem Jugendwart oder schau unverbindlich bei unseren Übungen vorbei.
Weitere Informationen findest Du unter Kontakt und Übungsplan.

Stelle Dich der Herausforderung Feuerwehr!
WIR FREUEN UNS AUF DICH!