Hallo lieber Besucher unserer Webseite!

Wir Jungs und Mädels der Jugendfeuerwehr Langenmosen heißen Dich in unserem Beitrag herzlich willkommen.
Wir sind zwischen 14 und 18 Jahre alt und somit als Feuerwehranwärter die Zukunft unserer Wehr!
Um für die Herausforderungen im Aktivendienst gewappnet zu sein,
halten wir regelmäßig Übungen ab und nehmen an diversen Ausbildungen teil.
Außerdem runden spannende Ausflüge und Veranstaltungen unser Feuerwehrleben ab.

Jetzt haben wir schon ein bisschen was über uns verraten!
Einen weiteren Einblick in unseren aufregenden Feuerwehralltag möchten wir Dir auf unserer Seite geben.

Jugend bei der Übung Löschaufbau
Grundlegende Kenntnisse sind für den Feuerwehrdienst unerlässlich.
Aus diesem Grunde treffen wir uns einmal im Monat zu einer Jugendübung
sowie bei Bedarf auch zusätzlich zu weiteren Übungseinheiten.
Dies kommt unter anderem dann vor, wenn eine Standortausbildung
der Modularen Truppmannausbildung durchgeführt wird oder wir für einen Wissenstest trainieren.
In unseren Übungen werden die vielfältigen Bereiche des Feuerwehrhandwerks behandelt.
Dazu gehören neben dem korrekten Löschaufbau auch Knoten und Stiche
sowie der richtige Umgang mit dem Funkgerät.
Auch Themen zur Technischen Hilfeleistung sowie Fahrzeugkunde kommen dabei nicht zu kurz.

Jugendfeuerwehrler beim Wissenstest

Siegerehrung beim Kreisjugendzeltlager
In unserer Gruppe stehen Spaß und die Gemeinschaft im Vordergrund.
Um den Zusammenhalt weiter zu stärken und Kontakt zu anderen Jugendfeuerwehren zu knüpfen,
nehmen wir an Jugendzeltlagern teil und sind bei den Kreisjugendfeuerwehrtagen vertreten.
Bei diesen Veranstaltungen erwarten uns spannende Wettbewerbe,
die nur erfolgreich abgeschlossen werden können, wenn alle Teammitglieder an einem Strang ziehen.
Des Weiteren stehen gemeinsame Übungen mit anderen Jugendgruppen auf dem Programm.
Nach all den Erlebnissen lassen wir uns ein gemütliches Zusammensitzen und Kennenlernen
mit den anderen Nachwuchsfeuerwehrlern natürlich nicht entgehen.

Jugendübung bei der Raiffeisen