Kreisjugendzeltlager in Langenmosen (15. - 17.07.2022)

Die Vorbereitungen für das Kreisjugendzeltlager, welches in diesem Jahr vom 15. bis 17. Juli in Langenmosen stattfindet, sind bereits in vollem Gange und die Programmpunkte versprechen schon jetzt ein Wochenende voller Spaß und Action!

Am Freitag Nachmittag dürfen wir annähernd dreihundert Nachwuchsfeuerwehrler und ihre Betreuer aus unserem Landkreis sowie einer Partnerfeuerwehr aus Thüringen in unserer Gemeinde herzlich willkommen heißen. Die Gäste, aber auch unsere Jugendfeuerwehrler, haben während der dreitägigen Veranstaltung ihre Zelte am Sportgelände der DJK Langenmosen aufgeschlagen. Doch viel Zeit werden die Teilnehmer in ihren temporären Behausungen nicht verbringen, denn schon am ersten Abend steht ein Nachtlauf mit mehreren Stationen und entsprechenden Aufgaben durch das Gemeindegebiet auf dem Plan.
Im Verlauf des Samstags können die Nachwuchskräfte ihr Können sowie ihre Geschicklichkeit in einem sogenannten "Spiel ohne Grenzen" unter Beweis stellen, ehe zum Ausklang des Tages eine gemeinsame Feier das Programm abrundet. Selbstredend werden hier nur alkoholfreie Getränke angeboten!
Bevor die Teilnehmer am Sonntag Mittag die Heimreise antreten, darf die Siegerehrung für die Bestplatzierten des vortägigen Spiels ohne Grenzen nicht fehlen.

Hinweis für die Anwohner an der Wegstrecke und den Stationen während des Nachtlaufs:

Am 15. Juli marschieren die Teilnehmer des Zeltlagers in den Abendstunden von 20 Uhr bis 1 Uhr durch den Gemeindebereich. Dabei kann es trotz Hinweisen zum Einhalten einer gemäßigten Lautstärke zu vereinzelten erhöhten Geräuschkulissen kommen. Wir bitten um euer Verständnis!

Bei Rückfragen könnt ihr euch an Kommandant Erich Pradel oder Jugendwart Alexander Plöckl wenden. Die Kontaktdaten sind unter Kontakt zu finden.

Ferienprogramm Feuerwehr | 06.08.2022 | 14 - 16.30 Uhr

Bild Zielspritzen beim Ferienprogramm

Einen Einblick in die Feuerwehr bekommen einige Teilnehmer des Langenmosener Ferienprogrammes. Im August erwartet die Kinder nachmittags wieder ein abwechslungsreiches Programm in unserer Wehr.

Neben einer Erkundung der vielseitigen Ausstattung unseres Löschfahrzeuges können die Teilnehmer beim beliebten Zielspritzen ihr Können unter Beweis stellen. Badesachen nicht vergessen, denn trocken bleibt hier bestimmt niemand!

Zu viel möchten wir über die weiteren Programmpunkte an dieser Stelle nicht verraten. Darum lasst Euch überraschen, was wir noch geplant haben.

Anmeldung ab 01.07.2022 über https://ferienpass.kjr-neusob.de
Getränke und ein Eis sind in der Teilnahmegebühr enthalten.
Die Veranstaltung findet nur bei schönem Wetter statt.

Wir freuen uns auf Euch!

Neuer Termin: Jahreshauptversammlung 2022

Die für den 24. April 2022 geplante Jahreshauptversammlung wurde verschoben!

Sie wird am 09. Oktober 2022 nachgeholt.

Terminkalender für 2022 verfügbar!

Der Terminkalender für das Jahr 2022 wurde herausgegeben.

Ob die genannten Termine so stattfinden können, wird sich erst im Laufe des Jahres herausstellen.
Aktualisierungen und Änderungen bitte den entsprechenden WhatsApp-Gruppen entnehmen.

Bei den Übungen und Veranstaltungen gelten die aktuellen gesetzlichen Regelungen und es müssen die bekannten Hygienevorschriften eingehalten werden!

Der Terminkalender ist zu finden unter SERVICE -> Downloads oder hier.